ポテトのドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を剥いて、1cm幅くらいのくし型に切る。
いんげんは、ヘタをとって、3~4㎝の長さに切る。
トマトは、乱切りにする。
ウインナーは、1㎝幅の斜め切りにする。 -
2
ドレッシングを作る。
ボールに、調味料◆を入れ、混ぜておく。 -
3
鍋に、じゃがいもを入れ、被るくらいの水を入れ沸騰させる。じゃがいもが柔らかくなるまで、茹でる。(5~7分くらい)
爪楊枝を刺して、スーっと通ればOK! - 4 ③の鍋に、インゲン、ウインナーを入れ、1分くらい茹でたら、全部ザルにあけて水気を切る。
-
5
熱いうちに、②のボールの中に入れ、ドレッシングを全体に絡む様に混ぜる。
時々かき混ぜながら粗熱をとる。
最後にトマトを混ぜて、塩コショウで味を調えて出来上がり!
きっかけ
ポテトをマヨネーズではなく、ドレッシングで食べたかった。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、熱いうちにドレッシングをまぶすと、味が染みて美味しくなるよ♪ 冷蔵庫で冷やして食べても美味しいよ(#^.^#)
- レシピID:1520002083
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません