ポテトのドレッシングサラダ レシピ・作り方

ポテトのドレッシングサラダ
梨菜20
梨菜20
フレンチの気分で♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥いて、1cm幅くらいのくし型に切る。
    いんげんは、ヘタをとって、3~4㎝の長さに切る。
    トマトは、乱切りにする。
    ウインナーは、1㎝幅の斜め切りにする。
  2. 2 ドレッシングを作る。
    ボールに、調味料◆を入れ、混ぜておく。
  3. 3 鍋に、じゃがいもを入れ、被るくらいの水を入れ沸騰させる。じゃがいもが柔らかくなるまで、茹でる。(5~7分くらい)
    爪楊枝を刺して、スーっと通ればOK!
  4. 4 ③の鍋に、インゲン、ウインナーを入れ、1分くらい茹でたら、全部ザルにあけて水気を切る。
  5. 5 熱いうちに、②のボールの中に入れ、ドレッシングを全体に絡む様に混ぜる。
    時々かき混ぜながら粗熱をとる。
    最後にトマトを混ぜて、塩コショウで味を調えて出来上がり!

きっかけ

ポテトをマヨネーズではなく、ドレッシングで食べたかった。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、熱いうちにドレッシングをまぶすと、味が染みて美味しくなるよ♪ 冷蔵庫で冷やして食べても美味しいよ(#^.^#)

  • レシピID:1520002083
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
温野菜 簡単 サラダ イタリアン
料理名
サラダ
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る