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鶏肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

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miashimatora
圧力鍋のレシピです。軟骨まで簡単に食べられます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
鶏手羽元
3本
生姜
ひとかけ
醤油
大3
大3
みりん
大3
砂糖
大2
ごぼう
1本
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作り方

  1. 1
    もも肉は食べやすい大きさに切り、ごぼうは斜め切り、生姜は千切りにする。
  2. 2
    材料をすべて圧力鍋に入れて火にかけ、蒸気が出てきたら弱火にし、10分煮て5分蒸らす。蓋を開けて強火にかけて煮汁がとろりとするまで煮詰める。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
chicken and burdock root

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/25 20:52
牛蒡も鶏肉がホロっと柔らかいです♪十分美味しかったけど、miashimatoraさんに比べて煮込みが足りなかったみたい。次回はもっと煮込んで照りを出したいな☆
DAIBUTUSAMA
最後に蓋をとって煮汁を煮詰めるともっと照りがでるでしょうか?鶏肉とごぼうを取り出して、煮汁だけで煮詰めてもいいかもしれません。レポートありがとうございました。
2011/10/03 21:42
鶏肉がむね肉しかなかったので、かわりに(?)彩りに人参を入れて。とっても美味しかったです!参考になりました^^
Kazuhiro08
レポート、ありがとうございます。鶏とごぼうの組み合わせはおいしいですよね。私は本当は全部手羽元か手羽先で作りたいところです。軟骨がおいしいので・・・。

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