★簡単!!我が家のおから★ レシピ・作り方

★簡単!!我が家のおから★
  • 約30分
  • 300円前後
★まつ26★
★まつ26★
余った牛すじ煮込みを入れることで、コクもでます!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、薄揚げを2㍉くらいの短冊切りにする。
  2. 2 牛すじを小さめのサイコロ状に切る。
  3. 3 鍋に◆を入れ、沸騰したら(1)(2)を入れて煮込む。
  4. 4 にんじんに火が通ったら、卯の花を混ぜながら少しずつ入れていく。
  5. 5 お好みの硬さになるればできあがり。

    ※もし固くなりすりたら、ダシを様子を見ながら混ぜる。

きっかけ

子供が好きなのと、主人の好きな牛すじを使いました。

おいしくなるコツ

牛すじの煮込みの残り物を入れることで、さらに旨みがアップします!

  • レシピID:1520002016
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
おから 簡単 牛すじ 卯の花
料理名
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る