トマトとオクラのヨーグルトスープゼリー レシピ・作り方
![トマトとオクラのヨーグルトスープゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15f550318593c9391829fcde086967576d757ac9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 熱湯 chicken broth 400cc
- ゼラチン gelatin 5g(1袋)
- 鶏がらスープの素 disregard 大1
- 塩 salt ひとつまみ
- オクラ okra 4本
- ミディトマト cherry tomato 3個
- ヨーグルト yogurt 大4Tbsp
作り方
- 1 熱湯にゼラチンを振り入れてよく溶かし、スープの素、塩も加えてよく混ぜる。
- 2 オクラは電子レンジで10秒ほど加熱し、ヘタをとって小口切り、トマトも細かく切る。
- 3 器にトマト、オクラを入れてゼリー液を流し、冷蔵庫で冷やし固める。ヨーグルトを混ぜていただく。
- 4 Microwave chicken broth to make it hot, sprinkle gelatin in, stir and dissolve well.
- 5 Microwave okra 8 sec. slice. Dice tomatoes.
- 6 Put okra, tomatoes in soup bowl, pour jelly liquid, chill. Drizzle yogurt before serving.
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません