トマトとオクラのヨーグルトスープゼリー レシピ・作り方

トマトとオクラのヨーグルトスープゼリー
miashimatora
miashimatora
ゼリーのふるふる感が絶妙です。ヨーグルトとのコンビネーションがおいしいんですよ。

材料(4人分)

  • 熱湯 chicken broth 400cc
  • ゼラチン gelatin 5g(1袋)
  • 鶏がらスープの素 disregard 大1
  • 塩 salt ひとつまみ
  • オクラ okra 4本
  • ミディトマト cherry tomato 3個
  • ヨーグルト yogurt 大4Tbsp

作り方

  1. 1 熱湯にゼラチンを振り入れてよく溶かし、スープの素、塩も加えてよく混ぜる。
  2. 2 オクラは電子レンジで10秒ほど加熱し、ヘタをとって小口切り、トマトも細かく切る。
  3. 3 器にトマト、オクラを入れてゼリー液を流し、冷蔵庫で冷やし固める。ヨーグルトを混ぜていただく。
  4. 4 Microwave chicken broth to make it hot, sprinkle gelatin in, stir and dissolve well.
  5. 5 Microwave okra 8 sec. slice. Dice tomatoes.
  6. 6 Put okra, tomatoes in soup bowl, pour jelly liquid, chill. Drizzle yogurt before serving.

きっかけ

温かいスープにヨーグルトを入れるレシピを前に書いたのですが、夏になるので、それをゆるいゼリー仕立てにしてみました。

  • レシピID:1520001987
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
jelly soup w/yogurt
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る