キャベツ嫌いでもOKとんかつ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにします。
豚薄切り肉に塩コショーで下味につけます。その豚で、キャベツを巻きます。(チーズを入れても美味しいよ) - 2 豚カツの様に、小麦粉、玉子、パン粉をつけ揚げます。
-
3
で、豚カツの様に揚げます。
揚げてから、チーズを乗せても美味しいです。 - 4 切ってみたら、こんな感じです。
きっかけ
生キャベツ(生野菜)嫌いの息子がいるので・・・
おいしくなるコツ
丁寧に巻いた方が揚げやすいです。チーズを入れた場合、溶け出さないように注意してね。
- レシピID:1520001948
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません