メキシカンホットチョコレート レシピ・作り方

メキシカンホットチョコレート
miashimatora
miashimatora
ちょっとスパイシーなココアです。

材料(1人分)

  • ココア 大3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 牛乳 200cc
  • ひとつまみ
  • バニラエッセンス 少々
  • シナモン 少々
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 カップにココア、砂糖、湯を入れて練り、シナモン、ナツメグ、塩、牛乳を入れてかき混ぜて電子レンジで温める。バニラエッセンスを加える。

きっかけ

アメリカで教わった飲み方です。

  • レシピID:1520001904
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
mexican hot chocolate
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イササボラ
    イササボラ
    2012/05/17 23:23
    メキシカンホットチョコレート
    メキシカンという響きに誘われて作ってみました。いい感じにスパイシーで甘い香りもして、塩もアクセントになって大人の味でした。おいしかったです!
  • かわっきん
    かわっきん
    2011/06/05 19:04
    メキシカンホットチョコレート
    ココアにシナモンは入れてましたが・・ナツメグ!?ナツメグをココアに入れたのは人生初です(笑)。 スパイシーでココアとマッチしますね!びっくり美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る