お弁当あと一品!に助かる☆ プチウィンナー目玉焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ウィンナーを5ミリ位の輪切りにする。小鉢など(支えのため)に入れたお弁当カップ(レンジ対応)にマヨネーズを入れる。
- 2 ウィンナーを周りに立てていく。(マヨネーズを接着材にしたら立てやすいです♪)真中に玉子を割り落とし、つまようじで黄身に何個か穴をあける。(薄皮の奥の黄身までいきましょう)
- 3 電子レンジで加熱していく。(白身から固まっていきますが、爆発しないように様子を見ながらしてください)取り出し、塩コショウをお好みでふったら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- コンパクト目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません