お弁当あと一品!に助かる☆ プチウィンナー目玉焼き レシピ・作り方

お弁当あと一品!に助かる☆ プチウィンナー目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
native_cafe
native_cafe
マヨネーズを底に引くので、カップにくっつかずに食べやすくなります♪レジャー弁当など、何個も並べて入れると、楽しいお弁当に変身です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーを5ミリ位の輪切りにする。小鉢など(支えのため)に入れたお弁当カップ(レンジ対応)にマヨネーズを入れる。
  2. 2 ウィンナーを周りに立てていく。(マヨネーズを接着材にしたら立てやすいです♪)真中に玉子を割り落とし、つまようじで黄身に何個か穴をあける。(薄皮の奥の黄身までいきましょう)
  3. 3 電子レンジで加熱していく。(白身から固まっていきますが、爆発しないように様子を見ながらしてください)取り出し、塩コショウをお好みでふったら出来上がりです♪

きっかけ

たまたま作ってみたら好評で、お弁当の日によくリクエストされる目玉焼きです。

  • レシピID:1520001889
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
弁当 簡単 かざり 玉子
料理名
コンパクト目玉焼き
native_cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る