揚げ鶏とじゃがいものトマトドレッシングソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・鶏もも肉は厚みに切り目を入れて開きます。
・じゃがいもは2センチ角に切って水にさらし、キッチンペーパーでよく水気をふき取ります。 - 2 油の温度を180度に上げ、じゃがいもを全て入れて、こんがりきつね色になるまで揚げます。
- 3 鶏もも肉に塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶして180度の油で3分、ひっくり返して4分揚げ、ざるにのせて余熱で火を通します。
- 4 ミキサーにトマト、ドレッシング、にんにくを入れて、滑らかになるまで混ぜます。
- 5 じゃがいもと鶏もも肉を器に盛り、4のソースを掛けます。
きっかけ
レストランの味を目指して!!
おいしくなるコツ
ドレッシングは、バルサミコ入りのイタリアンドレッシングや、中華ドレッシングがお勧めです!!
- レシピID:1520001880
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません