やわらかトロン♪かんたん鶏手羽甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
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1
お肉が重ならずに入る鍋にサラダ油(材料外小さじ1)を熱し、手羽を焼いていく。(煮詰めるので、焼き目だけでokです)
焦げ目がついたら、酒をふりかけ、砂糖を入れ。なじませ混ぜる。 - 2 すぐににんにく、ショウガ、しょうゆを入れ、混ぜ炒める。だし汁を足し、あくを取り、蓋をして煮詰めていく(うちは中火で15分位です♪)味卵を作りたい人はここで投入♪
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3
煮えてきたらふたをとり、煮汁をからませながら煮詰めていきます。
器に盛って出来上がりです☆
仕上げにお好みでごま、たまごを添えてください♪
きっかけ
子どもに唐揚げ以外で食べたい言われ、作ってみたら美味しくてやみつきになってしまいました。
おいしくなるコツ
煮詰める時に、味ムラができないように、ちょくちょく上下混ぜて下さい(´ー`) 卵をくずさないように♪
- レシピID:1520001852
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り焼き
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