アプリで広告非表示を体験しよう

うどんで!冷やしジャージャー麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
native_cafe
夏は、お酢を少しふって頂いても美味しいと思います。

材料(2人分)

うどん
2玉
ひき肉
100グラム
ムキエビ(冷凍可)
50グラム
錦糸たまご・千切りきゅうり・トマト
お好みで
一つまみ
しょうゆ・さけ・砂糖
大さじ1づつ
めんつゆ(ストレート)
50cc
ラー油・七味
お好みで
たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉を炒め、しょうゆ、さけ、砂糖、ラー油を加え甘辛く煮る。ムキエビは、塩を一つまみ振り、レンジで1分半加熱して冷ましておく。
  2. 2
    きゅうり、薄焼き卵を千切りに切っておく。フライパンで目玉焼きを半熟でつくり始める。うどんをゆでる。ゆで上がったら、氷水で洗ってしめる。
  3. 3
    うどんとそれぞれの具を乗せ、
    上から麺つゆを回しかけてできあがり♪

きっかけ

食べに行ったジャージャー麺が美味しくて、うどんで再現できないかなと思って作りました。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ジャージャーうどん

このレシピを作ったユーザ

native_cafe 簡単に作れる食事をお届けします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする