材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- ひき肉
- 100グラム
- ムキエビ(冷凍可)
- 50グラム
- 錦糸たまご・千切りきゅうり・トマト
- お好みで
- 塩
- 一つまみ
- しょうゆ・さけ・砂糖
- 大さじ1づつ
- めんつゆ(ストレート)
- 50cc
- ラー油・七味
- お好みで
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- ひき肉を炒め、しょうゆ、さけ、砂糖、ラー油を加え甘辛く煮る。ムキエビは、塩を一つまみ振り、レンジで1分半加熱して冷ましておく。
-
- 2
- きゅうり、薄焼き卵を千切りに切っておく。フライパンで目玉焼きを半熟でつくり始める。うどんをゆでる。ゆで上がったら、氷水で洗ってしめる。
-
- 3
- うどんとそれぞれの具を乗せ、
上から麺つゆを回しかけてできあがり♪
きっかけ
食べに行ったジャージャー麺が美味しくて、うどんで再現できないかなと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません