材料(3~4人分)
- むき海老
- 150g
- トマト
- 1個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- 大葉
- 5枚
- しめじ
- 1/2株
- オリーブオイル
- 適量
- 塩、胡椒
- 少々
- 「(A)
- 0
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル」
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- お好みで
作り方
-
- 1
- むき海老は横半分に切り、お湯でさっと茹でて冷やします。
・トマトは角切りに、黄パプリカは細切りに、大葉は千切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱してほぐしたシメジを加えて炒め、塩、胡椒で軽く味付けして器に取り出して冷まします。
-
- 3
- ボールにむき海老、トマト、黄パプリカ、大葉、シメジを加えて軽く混ぜ、(A)で和えればれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません