海老と彩り野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
酸味があって、さっぱり夏サラダです♪

材料(3~4人分)

むき海老
150g
トマト
1個
黄パプリカ
1/4個
大葉
5枚
しめじ
1/2株
オリーブオイル
適量
塩、胡椒
少々
「(A)
白ワインビネガー
大さじ2
小さじ1/4
胡椒
少々
オリーブオイル」
大さじ1
乾燥バジル
お好みで

作り方

  1. 1
    むき海老は横半分に切り、お湯でさっと茹でて冷やします。
    ・トマトは角切りに、黄パプリカは細切りに、大葉は千切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してほぐしたシメジを加えて炒め、塩、胡椒で軽く味付けして器に取り出して冷まします。
  3. 3
    ボールにむき海老、トマト、黄パプリカ、大葉、シメジを加えて軽く混ぜ、(A)で和えればれば完成です。

きっかけ

色鮮やか♪さっぱりと♪

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 パプリカ オリーブオイル サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする