海老と彩り野菜のサラダ レシピ・作り方

海老と彩り野菜のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
酸味があって、さっぱり夏サラダです♪

材料(3~4人分)

  • むき海老 150g
  • トマト 1個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 大葉 5枚
  • しめじ 1/2株
  • オリーブオイル 適量
  • 塩、胡椒 少々
  • 「(A)
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル」 大さじ1
  • 乾燥バジル お好みで

作り方

  1. 1 むき海老は横半分に切り、お湯でさっと茹でて冷やします。
    ・トマトは角切りに、黄パプリカは細切りに、大葉は千切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してほぐしたシメジを加えて炒め、塩、胡椒で軽く味付けして器に取り出して冷まします。
  3. 3 ボールにむき海老、トマト、黄パプリカ、大葉、シメジを加えて軽く混ぜ、(A)で和えればれば完成です。

きっかけ

色鮮やか♪さっぱりと♪

  • レシピID:1520001768
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 パプリカ オリーブオイル サラダ
料理名
サラダ
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る