シャキシャキレンコンの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
ジューシーなお肉の中にシャキシャキの蓮根が!!おつまみに♪お弁当に♪大活躍です!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

れんこん
100g
豚ロース薄切り肉
8枚
塩、胡椒
少々
薄力粉
適量
「(A)
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
酒」
大さじ2
サラダ油
適量
粉山椒
お好みで

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を向き、8等分に切り、水にさらします。
  2. 2
    レンコンの水分をキッチンペーパーでよくふき取ったら豚ロース肉をレンコンに巻き、塩、胡椒で下味をします。薄力粉を叩いてサラダ油を入れたフライパンで豚肉を焼きます。
  3. 3
    豚肉の両面にこんがり焼き色が付いたら(A)を加えて中火で絡めるように味付けすれば完成です。食べるときにお好みで粉山椒をふります。

きっかけ

シャキシャキの蓮根を使って!!

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 豚肉 おつまみ 簡単
料理名
豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/17 18:33
太いレンコンだったので、半月切りにして巻きました。これ、ちょくちょくリピしたい手軽さとおいしさです!
うさぎまみー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする