材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- 塩、胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 「(A)
- 0
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒」
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 粉山椒
- お好みで
作り方
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- 1
- レンコンは皮を向き、8等分に切り、水にさらします。
-
- 2
- レンコンの水分をキッチンペーパーでよくふき取ったら豚ロース肉をレンコンに巻き、塩、胡椒で下味をします。薄力粉を叩いてサラダ油を入れたフライパンで豚肉を焼きます。
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- 3
- 豚肉の両面にこんがり焼き色が付いたら(A)を加えて中火で絡めるように味付けすれば完成です。食べるときにお好みで粉山椒をふります。