シャキシャキレンコンの豚肉巻き レシピ・作り方

シャキシャキレンコンの豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
あいちゃんKOBE
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ジューシーなお肉の中にシャキシャキの蓮根が!!おつまみに♪お弁当に♪大活躍です!!

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • 豚ロース薄切り肉 8枚
  • 塩、胡椒 少々
  • 薄力粉 適量
  • 「(A)
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒」 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 粉山椒 お好みで

作り方

  1. 1 レンコンは皮を向き、8等分に切り、水にさらします。
  2. 2 レンコンの水分をキッチンペーパーでよくふき取ったら豚ロース肉をレンコンに巻き、塩、胡椒で下味をします。薄力粉を叩いてサラダ油を入れたフライパンで豚肉を焼きます。
  3. 3 豚肉の両面にこんがり焼き色が付いたら(A)を加えて中火で絡めるように味付けすれば完成です。食べるときにお好みで粉山椒をふります。

きっかけ

シャキシャキの蓮根を使って!!

  • レシピID:1520001719
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 豚肉 おつまみ 簡単
料理名
豚肉巻き
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つくったよレポート(1件)

  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2018/10/17 18:33
    シャキシャキレンコンの豚肉巻き
    太いレンコンだったので、半月切りにして巻きました。これ、ちょくちょくリピしたい手軽さとおいしさです!

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