シャキシャキレンコンの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 100g
- 豚ロース薄切り肉 8枚
- 塩、胡椒 少々
- 薄力粉 適量
- 「(A) 0
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒」 大さじ2
- サラダ油 適量
- 粉山椒 お好みで
作り方
- 1 レンコンは皮を向き、8等分に切り、水にさらします。
- 2 レンコンの水分をキッチンペーパーでよくふき取ったら豚ロース肉をレンコンに巻き、塩、胡椒で下味をします。薄力粉を叩いてサラダ油を入れたフライパンで豚肉を焼きます。
- 3 豚肉の両面にこんがり焼き色が付いたら(A)を加えて中火で絡めるように味付けすれば完成です。食べるときにお好みで粉山椒をふります。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 豚肉巻き
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うさぎまみー2018/10/17 18:33太いレンコンだったので、半月切りにして巻きました。これ、ちょくちょくリピしたい手軽さとおいしさです!