材料(4人分)
- おもち
- 5個
- 豚ばら肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1/2個
- 人参
- 1/6本
- ピーマン
- 1個
- (A)
- 0
- コチュジャン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
- 白胡麻
- 小さじ1
- にんにくのすりおろし
- 1片分
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- お餅は拍子切りにし、豚ばら肉は食べやすく切ります。
・キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切り、人参は千切り、ピーマンは短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて豚肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ、人参を入れ、しんなりしてきたらキャベツ、ピーマンを加えます。
-
- 3
- 2に(A)とお餅を加え、お餅が柔らかくなれば完成です。