お餅の韓国風トッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
トッポギとは、韓国の餅である「トック」を使用した韓国料理の煮込みのことです。今回はおもちを使います。コチュジャンで味付けした甘辛い味が病みつきになります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おもち
5個
豚ばら肉
100g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/2個
人参
1/6本
ピーマン
1個
(A)
コチュジャン
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ3
ごま油
小さじ1
白胡麻
小さじ1
にんにくのすりおろし
1片分
50cc

作り方

  1. 1
    お餅は拍子切りにし、豚ばら肉は食べやすく切ります。
    ・キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切り、人参は千切り、ピーマンは短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて豚肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ、人参を入れ、しんなりしてきたらキャベツ、ピーマンを加えます。
  3. 3
    2に(A)とお餅を加え、お餅が柔らかくなれば完成です。

きっかけ

お餅のアレンジ料理です!!

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
もち 韓国料理 辛い おつまみ
料理名
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/11 23:29
トッポギ初体験なのでピーマンとたまねぎINで。キャベツや他のお野菜も甘辛くて合いそうですね(^^♪ごちそうさまでした~
雪花草7687
とっても美味しそう!!久々に食べたくなりましたー♩つくレポありがとうございます♩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする