材料(2人分)
- もつ(牛小腸)
- 200g
- 豚バラ
- 50g
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にら
- 1束
- うどん
- 2玉
- (A)
- 0
- うどんだし
- 800cc
- 酒
- 50cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 2本
- 生にんにくスライス
- 3片分
- ごま油
- 大さじ1
- すりゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、にらは5センチ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に(A)を煮立て、うどん、玉ねぎ、きゃべつ、もつ、豚バラを載せ、蓋をして5分ほど煮ます。
-
- 3
- もつに火が通ったらにらを載せて軽く煮、すり胡麻を掛ければ出来上がりです。
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