もつうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
もつのだしがうどんに染み込んで美味しいです♪疲れた時期にスタミナつけましょう!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もつ(牛小腸)
200g
豚バラ
50g
キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
にら
1束
うどん
2玉
(A)
うどんだし
800cc
50cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
鷹の爪
2本
生にんにくスライス
3片分
ごま油
大さじ1
すりゴマ
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、にらは5センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋に(A)を煮立て、うどん、玉ねぎ、きゃべつ、もつ、豚バラを載せ、蓋をして5分ほど煮ます。
  3. 3
    もつに火が通ったらにらを載せて軽く煮、すり胡麻を掛ければ出来上がりです。

きっかけ

ホルモンは我が家の大好物です!!

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚バラ肉
関連キーワード
ホルモン キャベツ うどん もつ
料理名
もつうどん

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする