メロンとココナツのスープ レシピ・作り方

メロンとココナツのスープ
miashimatora
miashimatora
メロンとココナツはとっても合います。

材料(6人分)

  • 白玉粉 100g
  • ココナツミルク 115g
  • ハニーデューメロン 1/4個
  • ココナツミルク 50cc
  • 75cc
  • 牛乳 75cc
  • 砂糖 大1.5

作り方

  1. 1 白玉粉にココナツミルクを混ぜて練り、沸騰した湯に小さく丸めて落とす。浮いてくるまで茹で、水にとる。
  2. 2 メロンはメロンボーラーでくりぬく。ココナツミルク、水、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 器に団子とメロンを盛り、ココナツのジュースを注ぐ。

きっかけ

ココナツミルクが余ったので、考えました。

  • レシピID:1520001522
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
melon coconut soup
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る