お弁当にも!作り置き用カレーたまご レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- コンソメスープ(固形) 1個
- めんつゆ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 黒酢 小さじ1
- カレー粉 小さじ2
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。お好みで8~10分程度茹でて下さい。
- 2 100cc程度のお湯にコンソメスープを溶かし、めんつゆ、醤油、黒酢、カレー粉を加えて漬け汁を作ります。お好みで味を調えて下さい。
- 3 漬け汁にゆで卵を入れて、冷蔵庫で数時間(出来たら一晩以上)漬け込めばできあがり。
きっかけ
いつもはしょうゆ卵なんですが、ちょっと変わったのも良いかなと思って試してみました。
おいしくなるコツ
漬け汁を濃いめに作ると、よく味がしみます。
- レシピID:1520001441
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- カレーたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません