ほうれん草とコーンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
子供の頃給食でよく出たメニューです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ほうれん草
1束
コーンの缶詰
1缶
ベーコン
2枚
顆粒コンソメ
小1
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水気を絞り、食べやすい大きさに切る。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にコーンを汁ごとあけ、ベーコン、コンソメも入れて加熱する。ほうれん草も加えて温め、塩で調味する。

きっかけ

小学生の頃給食でよく出たメニューの再現です。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
Sautéd spinich and corn

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/07 20:40
ベーコンの代わりにウインナーでごめんなさい~☆ コーンが入ると子供もほうれん草を食べてくれるのでコーン多めで作っちゃいます(*^_^*)
aka.ru☆
レポート、ありがとうございます。ウィンナーにコーン多め、お子さんが喜びそうですね。
2011/04/10 11:53
子どもたちがすごい勢いで食べていました^^私には、懐かしい味♪ありがとうございました☆
りつなるママ
あら、りつなるママさん、2つも?!ありがとうございます!!「懐かしい味」ということは、りつなるママさんも給食で?コーンが入るとお子さんが喜びますよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする