ほうれん草とコーンのソテー レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのソテー
miashimatora
miashimatora
子供の頃給食でよく出たメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水気を絞り、食べやすい大きさに切る。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 鍋にコーンを汁ごとあけ、ベーコン、コンソメも入れて加熱する。ほうれん草も加えて温め、塩で調味する。

きっかけ

小学生の頃給食でよく出たメニューの再現です。

  • レシピID:1520001433
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
Sautéd spinich and corn
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2012/11/07 20:40
    ほうれん草とコーンのソテー
    ベーコンの代わりにウインナーでごめんなさい~☆
    コーンが入ると子供もほうれん草を食べてくれるのでコーン多めで作っちゃいます(*^_^*)
  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/04/10 11:53
    ほうれん草とコーンのソテー
    子どもたちがすごい勢いで食べていました^^私には、懐かしい味♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る