作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎ、しいたけはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、にんにくを入れて香りが出るまで温め、豚挽き肉を炒めます。玉ねぎのみじん切り、しいたけも加えてしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 甜麺醤を加えて軽く炒め、醤油、酒、砂糖、中華スープを入れます。
-
- 4
- 3が煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を入れます。
-
- 5
- 温めたうどんに4をかけ、きゅうりを添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
付け合せ野菜はきゅうりの他、ゆでたチンゲンサイ、レタス、もやしなど、好みで合わせてください。
きっかけ
ジャージャー麺の麺をうどんにしました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません