ジャージャーうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎ、しいたけはみじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油、にんにくを入れて香りが出るまで温め、豚挽き肉を炒めます。玉ねぎのみじん切り、しいたけも加えてしんなりするまで炒めます。
- 3 甜麺醤を加えて軽く炒め、醤油、酒、砂糖、中華スープを入れます。
- 4 3が煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を入れます。
- 5 温めたうどんに4をかけ、きゅうりを添えて出来上がりです。
きっかけ
ジャージャー麺の麺をうどんにしました~♪
おいしくなるコツ
付け合せ野菜はきゅうりの他、ゆでたチンゲンサイ、レタス、もやしなど、好みで合わせてください。
- レシピID:1520001386
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません