ジャージャーうどん レシピ・作り方

ジャージャーうどん
  • 約30分
  • 500円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
甘辛い肉味噌をのせたうどんです。もちろん中華麺でもOKです。肉味噌は冷めても美味しいので、お弁当にもできます~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎ、しいたけはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにくを入れて香りが出るまで温め、豚挽き肉を炒めます。玉ねぎのみじん切り、しいたけも加えてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 甜麺醤を加えて軽く炒め、醤油、酒、砂糖、中華スープを入れます。
  4. 4 3が煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を入れます。
  5. 5 温めたうどんに4をかけ、きゅうりを添えて出来上がりです。

きっかけ

ジャージャー麺の麺をうどんにしました~♪

おいしくなるコツ

付け合せ野菜はきゅうりの他、ゆでたチンゲンサイ、レタス、もやしなど、好みで合わせてください。

  • レシピID:1520001386
  • 公開日:2011/03/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
うどん 豚ひき肉 ひき肉
料理名
ジャージャー麺
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る