材料(4人分)
- 蓮根 lotus root
- 1節 block
- 人参 carrot
- 1/2本
- ごま油 sesame oil
- 大1Tbsp
- 生姜 ginger
- 1かけpiece
- 鶏もも肉 chicken thigh
- 70g
- 醤油 soy sauce
- 大1Tbsp
- 酒 sake
- 大1Tbsp
- 砂糖 sugar
- 大1Tbsp
- 酢 vineger
- 大1Tbsp
作り方
-
- 1
- 蓮根、人参は食べやすい大きさに切り、鶏肉は小さく切る。しょうがはみじん切りにする。フライパンにごま油を熱して鶏肉を炒め、生姜、蓮根、人参も加えて炒める。
-
- 2
- Cut lotus root & carrot into bite sizes. Chop ginger & chicken.
-
- 3
- 水少々を加えて好みの歯ごたえになるまで煮、水分を飛ばしてから、酒、砂糖、醤油を加えていりつけ、最後に酢を加えて炒める。
-
- 4
- Heat sesame oil, add chicken, stir until opaque, add ginger, lotus root, carrot, stir.
-
- 5
- Add some water, cook until liked doneness, turn heat up, add sake sugar, soy sauce.
-
- 6
- Stir until water evaporates, add vineger, cook another min.
きっかけ
きんぴらを鶏手羽元のさっぱり煮で残った煮汁で味付けをしたらおいしかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
lotus root&carrot
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません