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蓮根と人参の酢入りきんぴら レシピ・作り方

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miashimatora
お酢が入るだけで、いつものきんぴらがとびきりおいしくなります。

材料(4人分)

蓮根 lotus root
1節 block
人参 carrot
1/2本
ごま油 sesame oil
大1Tbsp
生姜 ginger
1かけpiece
鶏もも肉 chicken thigh
70g
醤油 soy sauce
大1Tbsp
酒 sake
大1Tbsp
砂糖 sugar
大1Tbsp
酢 vineger
大1Tbsp
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作り方

  1. 1
    蓮根、人参は食べやすい大きさに切り、鶏肉は小さく切る。しょうがはみじん切りにする。フライパンにごま油を熱して鶏肉を炒め、生姜、蓮根、人参も加えて炒める。
  2. 2
    Cut lotus root & carrot into bite sizes. Chop ginger & chicken.
  3. 3
    水少々を加えて好みの歯ごたえになるまで煮、水分を飛ばしてから、酒、砂糖、醤油を加えていりつけ、最後に酢を加えて炒める。
  4. 4
    Heat sesame oil, add chicken, stir until opaque, add ginger, lotus root, carrot, stir.
  5. 5
    Add some water, cook until liked doneness, turn heat up, add sake sugar, soy sauce.
  6. 6
    Stir until water evaporates, add vineger, cook another min.

きっかけ

きんぴらを鶏手羽元のさっぱり煮で残った煮汁で味付けをしたらおいしかったので。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
lotus root&carrot

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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