材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 合びき肉
- 150g
- 『(A)
- 0
- 甜麺醤、醤油、酒
- 各大さじ1
- サラダ油』
- 適量
- 『(B)
- 0
- 芝麻醤(練りゴマ)
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- 酢
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- うまみ調味料
- 少々
- 中華スープ
- 600cc
- 粉山椒
- 少々
- 長ネギのみじん切り
- 5センチ分
- すりゴマ
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
- ラー油』
- 大さじ2
- 茹で青梗菜
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて温めて合びき肉を加え、火が通ったら(A)を加えて味を調えて器に取り出します。
-
- 2
- どんぶり2つ用意し、(B)を半分ずつ分けて入れます。
-
- 3
- どんぶりに熱いスープを注いで茹でた麺を入れ、1の炒めたひき肉、茹で青梗菜をのせれば完成です。
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