サバの竜田揚げ レシピ・作り方

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miashimatora
生姜をたっぷりきかせるのが我が家の味です。多めに作っておいて冷凍して、忘れた頃にお弁当に入れたりします。

材料(4人分)

サバ mackeral
1尾
醤油 soy sauce
大2Tbsp
酒 sake
大1Tbsp
生姜 ginger
1かけ
片栗粉 corn starch
適宜

作り方

  1. 1
    サバは3枚におろして削ぎ切りにする。生姜をすりおろし、醤油、酒と混ぜ、さばを浸けて15分おく。
  2. 2
    汁気をきって片栗粉をまぶし、中温の油でかりっとなるまで揚げる。
  3. 3
    Debone mackeral, slice diagonally. Grate ginger, mix w/soy sauce, sake.
  4. 4
    Marinate mackeral in ginger sauce for 15 min, drain, dredge in corn starch, deep fry.

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
deep-fried mackeral

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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