材料(4人分)
- サバ mackeral
- 1尾
- 醤油 soy sauce
- 大2Tbsp
- 酒 sake
- 大1Tbsp
- 生姜 ginger
- 1かけ
- 片栗粉 corn starch
- 適宜
作り方
-
- 1
- サバは3枚におろして削ぎ切りにする。生姜をすりおろし、醤油、酒と混ぜ、さばを浸けて15分おく。
-
- 2
- 汁気をきって片栗粉をまぶし、中温の油でかりっとなるまで揚げる。
-
- 3
- Debone mackeral, slice diagonally. Grate ginger, mix w/soy sauce, sake.
-
- 4
- Marinate mackeral in ginger sauce for 15 min, drain, dredge in corn starch, deep fry.
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
deep-fried mackeral
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません