サバの竜田揚げ レシピ・作り方

サバの竜田揚げ
miashimatora
miashimatora
生姜をたっぷりきかせるのが我が家の味です。多めに作っておいて冷凍して、忘れた頃にお弁当に入れたりします。

材料(4人分)

  • サバ mackeral 1尾
  • 醤油 soy sauce 大2Tbsp
  • 酒 sake 大1Tbsp
  • 生姜 ginger 1かけ
  • 片栗粉 corn starch 適宜

作り方

  1. 1 サバは3枚におろして削ぎ切りにする。生姜をすりおろし、醤油、酒と混ぜ、さばを浸けて15分おく。
  2. 2 汁気をきって片栗粉をまぶし、中温の油でかりっとなるまで揚げる。
  3. 3 Debone mackeral, slice diagonally. Grate ginger, mix w/soy sauce, sake.
  4. 4 Marinate mackeral in ginger sauce for 15 min, drain, dredge in corn starch, deep fry.

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520001338
  • 公開日:2011/03/13
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カテゴリ
さば全般
料理名
deep-fried mackeral
miashimatora
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