サバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ mackeral 1尾
- 醤油 soy sauce 大2Tbsp
- 酒 sake 大1Tbsp
- 生姜 ginger 1かけ
- 片栗粉 corn starch 適宜
作り方
- 1 サバは3枚におろして削ぎ切りにする。生姜をすりおろし、醤油、酒と混ぜ、さばを浸けて15分おく。
- 2 汁気をきって片栗粉をまぶし、中温の油でかりっとなるまで揚げる。
- 3 Debone mackeral, slice diagonally. Grate ginger, mix w/soy sauce, sake.
- 4 Marinate mackeral in ginger sauce for 15 min, drain, dredge in corn starch, deep fry.
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません