材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しいたけ
- 大1枚
- (A)
- 0
- 醤油、砂糖、ごま油
- 各小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個分
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩、胡椒、うまみ調味料
- 少々
- しゅうまいの皮
- 15~20枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで1分加熱します。
-
- 2
- 豚ひき肉をボールに入れて白っぽくなるまで練り、しいたけのみじん切り、1、(A)をボールに入れてよく混ぜます。
-
- 3
- しゅうまいの皮で包み、蒸し器にのせて強火で10分蒸せば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません