肉汁たっぷり!!肉しゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
やはり手作りは美味しい!!ジューシーで熱々♪出来立てを食べましょう!!

材料(2~3人分)

豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
大1枚
(A)
0
醤油、砂糖、ごま油
各小さじ1
大さじ1
卵黄
1個分
片栗粉
大さじ1
塩、胡椒、うまみ調味料
少々
しゅうまいの皮
15~20枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで1分加熱します。
  2. 2
    豚ひき肉をボールに入れて白っぽくなるまで練り、しいたけのみじん切り、1、(A)をボールに入れてよく混ぜます。
  3. 3
    しゅうまいの皮で包み、蒸し器にのせて強火で10分蒸せば出来上がりです。

きっかけ

熱々の出来たてが食べたくて♪

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ひき肉 豚ひき肉 豚肉 しゅうまい
料理名
肉焼売

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする