かぼちゃシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トル126
生クリームは仕上げに入れてクリーミー度アップ♪
みんながつくった数 2

材料(2-4人分)

かぼちゃ
1/4
バター
10g
玉ねぎ
1/2
にんじん
1/4
牛乳
100-150cc
生クリーム
大匙1
塩コショウ
少々
コンソメ
小匙1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを8-16等分し、レンジで温める。
    900w3分。
    600w5分。
  2. 2
    熱した鍋にバターをいれ、みじんぎりにした、玉ねぎ、人参をいれ、炒める。
  3. 3
    ちんしたかぼちゃを「2」に加えて、フードプロセッサーで混ぜる。
    お持ちでない方はかぼちゃを裏ごし。
  4. 4
    牛乳とコンソメ、塩コショウで味付けをして、煮る。
  5. 5
    仕上げに生クリームをかけて、完成。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに生クリームを使用すると、濃厚なかぼちゃシテューが出来上がります♪ カロリーも高くなってしまうので、牛乳を使用し、トッピングに生クリームを用いるのがよいと思います。

きっかけ

急に飲みたくなって作りました^^

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
シテュー 生クリーム 牛乳 かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃシチュー

このレシピを作ったユーザ

トル126 三匹の子やぎとの五人家族! おいしく、簡単をモットーに料理を作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/08 09:22
おいしくできました。
VRX
2017/11/10 16:58
裏ごしか面倒くさくてほとんど裏ごししなかったからつぶつぶ感が...面倒くさくても裏ごしは必要ですね
日向0376

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする