作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを8-16等分し、レンジで温める。
900w3分。
600w5分。
-
- 2
- 熱した鍋にバターをいれ、みじんぎりにした、玉ねぎ、人参をいれ、炒める。
-
- 3
-
- ちんしたかぼちゃを「2」に加えて、フードプロセッサーで混ぜる。
お持ちでない方はかぼちゃを裏ごし。
-
- 4
-
- 牛乳とコンソメ、塩コショウで味付けをして、煮る。
-
- 5
- 仕上げに生クリームをかけて、完成。
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに生クリームを使用すると、濃厚なかぼちゃシテューが出来上がります♪
カロリーも高くなってしまうので、牛乳を使用し、トッピングに生クリームを用いるのがよいと思います。
きっかけ
急に飲みたくなって作りました^^