かぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを8-16等分し、レンジで温める。
900w3分。
600w5分。 - 2 熱した鍋にバターをいれ、みじんぎりにした、玉ねぎ、人参をいれ、炒める。
-
3
ちんしたかぼちゃを「2」に加えて、フードプロセッサーで混ぜる。
お持ちでない方はかぼちゃを裏ごし。 - 4 牛乳とコンソメ、塩コショウで味付けをして、煮る。
- 5 仕上げに生クリームをかけて、完成。
きっかけ
急に飲みたくなって作りました^^
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに生クリームを使用すると、濃厚なかぼちゃシテューが出来上がります♪ カロリーも高くなってしまうので、牛乳を使用し、トッピングに生クリームを用いるのがよいと思います。
- レシピID:1520001266
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃシチュー
レポートを送る
2 件