キャベツと牛肉のカレーポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉に、塩コショウをしておきます
キャベツは、3cm幅の四角に切ります。 -
2
熱したフライパンに油をしいて、牛肉を強火で焼きます
7割、火が通れば強火のまんまキャベツを放り込みます。
カレー粉・ポン酢を、ここに入れます。 - 3 あとは、少しキャベツがしんなりすれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- キャベツと牛肉のカレーポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉でももちろんOKです。
カレーと、ポン酢の組み合わせが、意外においしくて
もやし炒めでも、おいしいです。