キャベツと牛肉のカレーポン酢炒め レシピ・作り方

キャベツと牛肉のカレーポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まびさな
まびさな
牛肉があったので、牛肉にしましたが
豚肉でももちろんOKです。
カレーと、ポン酢の組み合わせが、意外においしくて
もやし炒めでも、おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に、塩コショウをしておきます
    キャベツは、3cm幅の四角に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をしいて、牛肉を強火で焼きます
    7割、火が通れば強火のまんまキャベツを放り込みます。
    カレー粉・ポン酢を、ここに入れます。
  3. 3 あとは、少しキャベツがしんなりすれば出来上がり

きっかけ

残ったもので、ちゃちゃっと作りました

  • レシピID:1520001247
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
きゃべつ 牛肉 ポン酢 カレー
料理名
キャベツと牛肉のカレーポン酢炒め
まびさな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る