アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの白ダシ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まびさな
お味は、結構さっぱりとして、甘辛く炊くより、好きな味です。白だしの、加減なんてメーカーによってさまざまだとおもいますが
だいたい適当でいいと思います
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏レバー
400g
生姜
ひとかたまり
白ダシ
50cc
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、ショウガを千切りにして、白だしと水をひと煮立ち
  2. 2
    レバーは、少し大ぶりにカット
    水でサッと洗って、血を洗い流したら
    沸騰しているダシの中へ、投入
  3. 3
    後は、アクを少しとって、5分も煮詰めたら出来上がり。
    これこそ、鶏レバーの苦手な方におススメです。

きっかけ

妊娠中、レバーをたくさん食べたかったので、あっさり味にしました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏レバー あっさり 白ダシ 鉄分
料理名
鶏レバーの白ダシ煮

このレシピを作ったユーザ

まびさな 安く簡単に作れるものを・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/08 15:50
甘辛い味付けしか作ったことが無かったけれど、白だし合いますね!! あっさりしていて美味しかったです。定番にさせていただきま~す♪
kinobori_penguin
気に入っていただけて、よかったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする