豚肉のチャーシュー風ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
すごく簡単!!しかも本格的!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉のステーキ用肉
2枚
焼肉のたれ
50cc

作り方

  1. 1
    豚肉の脂身と赤みの間のスジを包丁で切り、軽くたたきます。
  2. 2
    ビニール袋に豚肉と焼肉のたれを入れて半日漬け込みます(朝用意すれば晩御飯にに間に合いますね!!)。
  3. 3
    フライパンに2の肉を入れ、中火で焦げないように気をつけながら焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

フライパンは焦げやすいので180度のオーブンで15~20分焼いても良いです。 ラーメンに載せても美味しいですよ!!

きっかけ

手軽にチャーシューが食べたくて♪

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
チャーシュー 豚肉 ステーキ 簡単
料理名
豚肉のチャーシュー風ステーキ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/19 10:36
漬け込むだけで美味しさが格段に上がりますね(o^^o) しっかりと味のしみた美味しいステーキでした‼︎
じーえむ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする