鶏レバーの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
食べにくいレバーも竜田揚げなら美味しい!!
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

鶏レバー
200g
醤油、酒、みりん
各大さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1
塩、胡椒
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏レバーに醤油、みりん、酒、塩、コショウ少々で味付けし、1時間~半日漬けて味を馴染ませます。
  2. 2
    レバーの表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をはたいて160度で2分揚げて一度ざるに取り出し、温度を180度まで上げてさらに1分半揚れば完成です。

おいしくなるコツ

下味をしたら少し長めに漬け込むと臭みも取れます。理想は半日くらいです。

きっかけ

食べにくいレバーも竜田揚げなら美味しい!!

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏レバー
料理名
鶏レバーの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 3 件)

2017/06/21 21:23
美味しかったです。 またつくります〜
ブドウ&マスカット
リピートありがとうございます!うれしいです!!
2017/06/18 08:37
オリーブオイルで焼きあげしました。 美味しかったです(^○^)
ブドウ&マスカット
オリーブオイル!さらに癖がなくなりそうです!!つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする