炊飯器で簡単!ツナタマピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お米を研いだら標準量の水を入れます。
タマネギをみじん切りにします。
調味料とタマネギをすべて炊飯器に入れかき混ぜまぜたらスイッチオン! -
2
炊き上がったら5分くらい蒸らしておきます。
食べる直前にあおさを入れて全体をかき混ぜます。
きっかけ
残り物の食材を炊飯器に入れるだけ!
おいしくなるコツ
あおさ は100円ショップでも売っていますよ。 小分け袋なら1~2袋。ややたっぷりの量が香りがたちます。 もちろんバジル・パセリもいいですね。
- レシピID:1520001167
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ツナとタマベギのピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料も同分量なのですぐ憶えられます。
タマネギを他の野菜、
ナツメグを他の香辛料にするなど
バリエーションが効きますよ!