炊飯器で簡単!ツナタマピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!ツナタマピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
こりらっと
こりらっと
炊飯器で炊くだけ。
調味料も同分量なのですぐ憶えられます。
タマネギを他の野菜、
ナツメグを他の香辛料にするなど
バリエーションが効きますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お米を研いだら標準量の水を入れます。

    タマネギをみじん切りにします。

    調味料とタマネギをすべて炊飯器に入れかき混ぜまぜたらスイッチオン!
  2. 2 炊き上がったら5分くらい蒸らしておきます。

    食べる直前にあおさを入れて全体をかき混ぜます。

きっかけ

残り物の食材を炊飯器に入れるだけ!

おいしくなるコツ

あおさ は100円ショップでも売っていますよ。 小分け袋なら1~2袋。ややたっぷりの量が香りがたちます。 もちろんバジル・パセリもいいですね。

  • レシピID:1520001167
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ツナとタマベギのピラフ
こりらっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る