材料(4人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- ゆで卵
- 4個
- 塩、胡椒、ナツメグ
- 少々
- パン粉、溶き卵、薄力粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- 合いびき肉をボールに入れて城っぽくなるまで良く練り、卵、パン粉、牛乳、、パセリ、ナツメグ、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせて4等分します。
-
- 3
- ゆで卵にはがれにくくするために薄力粉をまぶし、2のひき肉で卵の周りを包みます。
-
- 4
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて170度の油で3~4分上げれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
お勧めのソースはバルサミコソース!!
(材料)2~3人分
バルサミコ酢 大さじ1~2
ウスターソース 大さじ2
とんかつソース 大さじ2
牛乳 大さじ1
簡単!!混ぜるだけ♪
きっかけ
母が作ってくれていたおふくろの味です。