鴨と野菜のパスタ レシピ・作り方

鴨と野菜のパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
こりらっと
こりらっと
冷凍保存していた頂きモノの鴨肉ローストの真空パックで作りました。
鴨の肉汁をそのままシンプルに!

材料(2人分)

  • 鴨肉の真空パック 1/2個
  • 生姜チューブ 5~10cmくらい
  • タマネギ 1/2個
  • エリンギ 1パック
  • 塩・黒胡椒・オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 鴨肉とエリンギを5mmくらいにスライスします。

    タマネギは縦にザク切り。

    パスタをアルデンテくらいに茹でてお湯を切ったら
    少量のオリーブオイルと絡めます。
  2. 2 フライパンでオルーブオイルと生姜チューブを熱して香りを立たせます。

    具材すべてを炒めます。

    鴨は燻製なので既に火が入っているので
    タマネギがしんなりするくらいでいいです。
  3. 3 パスタを具材のフライパンに入れて
    よく絡めながら塩・黒胡椒でお好みに調整します。

    食べる前にナツメグ・バジルなどお好みの香草をパパッと振って完成です。

きっかけ

頂いた鴨肉の旨みをそのままに!

おいしくなるコツ

パスタは食べる方の親指の太さが1人前の適量です。 ニンニクでなく生姜の香りが、鴨肉の風味を消さずに旨みを引き立てます。 弱火でじっくり鴨肉とタマネギを炒めて、塩・胡椒・香草だけでシンプルに。 温製パスタサラダをイメージしてください!

  • レシピID:1520001137
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
鴨肉 パスタ タマネギ しょうが2011
料理名
鴨と野菜のパスタ
こりらっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る