鴨と野菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鴨肉とエリンギを5mmくらいにスライスします。
タマネギは縦にザク切り。
パスタをアルデンテくらいに茹でてお湯を切ったら
少量のオリーブオイルと絡めます。 -
2
フライパンでオルーブオイルと生姜チューブを熱して香りを立たせます。
具材すべてを炒めます。
鴨は燻製なので既に火が入っているので
タマネギがしんなりするくらいでいいです。 -
3
パスタを具材のフライパンに入れて
よく絡めながら塩・黒胡椒でお好みに調整します。
食べる前にナツメグ・バジルなどお好みの香草をパパッと振って完成です。
きっかけ
頂いた鴨肉の旨みをそのままに!
おいしくなるコツ
パスタは食べる方の親指の太さが1人前の適量です。 ニンニクでなく生姜の香りが、鴨肉の風味を消さずに旨みを引き立てます。 弱火でじっくり鴨肉とタマネギを炒めて、塩・胡椒・香草だけでシンプルに。 温製パスタサラダをイメージしてください!
- レシピID:1520001137
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 鴨と野菜のパスタ
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鴨の肉汁をそのままシンプルに!