アボカドと沢庵と納豆の和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hotona
アボカドはコレステロール値を下げる効果があるそうです^^
アボカドのねっとりした感じと、沢庵の歯ざわりでとっても美味しいです。おつまみにも最適です。

材料(2人分)

沢庵
10cm
ひき割り納豆
1パック
アボカド
1個
醤油
適量

作り方

  1. 1
    アボカド、沢庵は角切りにする。
    アボカドは醤油に漬け込んでおく。
  2. 2
    納豆と付属のタレ、沢庵、アボカドを漬け込んだ醤油ごと加える。軽く混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

混ぜるだけなのでこつはありません。しいて言えば、よく熟したアボカドを使ってください^^

きっかけ

沢庵をたくさんいただいたので、いろいろ料理してみました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
おつまみ 簡単 彩り アボカド
料理名
納豆の和え物

このレシピを作ったユーザ

hotona 食べることは大好きですがダイエットも気になるところ♪ 最近は、おから料理に、はまっています。 エスニックな料理も大好きです。 これから、いろいろな創作料理を載せていきたいなと思っています。 気軽にコメントなど寄せていただけるとうれしいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする