アボカドと沢庵と納豆の和え物♪ レシピ・作り方

アボカドと沢庵と納豆の和え物♪
  • 約10分
  • 300円前後
hotona
hotona
アボカドはコレステロール値を下げる効果があるそうです^^
アボカドのねっとりした感じと、沢庵の歯ざわりでとっても美味しいです。おつまみにも最適です。

材料(2人分)

  • 沢庵 10cm
  • ひき割り納豆 1パック
  • アボカド 1個
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 アボカド、沢庵は角切りにする。
    アボカドは醤油に漬け込んでおく。
  2. 2 納豆と付属のタレ、沢庵、アボカドを漬け込んだ醤油ごと加える。軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

沢庵をたくさんいただいたので、いろいろ料理してみました。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなのでこつはありません。しいて言えば、よく熟したアボカドを使ってください^^

  • レシピID:1520001081
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
おつまみ 簡単 彩り アボカド
料理名
納豆の和え物
hotona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る