アボカドと沢庵と納豆の和え物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 沢庵 10cm
- ひき割り納豆 1パック
- アボカド 1個
- 醤油 適量
作り方
-
1
アボカド、沢庵は角切りにする。
アボカドは醤油に漬け込んでおく。 - 2 納豆と付属のタレ、沢庵、アボカドを漬け込んだ醤油ごと加える。軽く混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
沢庵をたくさんいただいたので、いろいろ料理してみました。
おいしくなるコツ
混ぜるだけなのでこつはありません。しいて言えば、よく熟したアボカドを使ってください^^
- レシピID:1520001081
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 納豆の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドのねっとりした感じと、沢庵の歯ざわりでとっても美味しいです。おつまみにも最適です。