チャプチェ レシピ・作り方

チャプチェ
梨菜20
梨菜20
豆板醤を入れなければ、子供も食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、一口大に切り、砂糖大1(分量外)をまぶして揉み込んでおく。
    玉ねぎはくし型に、人参は細切り、青ネギは小口切りにしておく。
    春雨は、熱湯に漬けて戻しておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
    肉の色が変わったら、人参、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
    蓋をして蒸し焼きにしてもいい。
  3. 3 野菜に火が通ったら、水切りした春雨、調味料◆を入れ汁がなくなるまで煮る。
    最後にゴマ油をかけて出来上がり!
    お皿に盛って、青ネギをかける。

きっかけ

チャプチェが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

牛肉を砂糖で揉みこんでおくと、肉が柔らかくなる。

  • レシピID:1520001030
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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韓国料理 おかず 甘辛 ビールに合う
料理名
チャプチェ
梨菜20
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つくったよレポート(1件)

  • 采和
    采和
    2011/02/24 22:13
    チャプチェ
    初チャプチェでした★ 見栄えはあまり良くありませんが…; 豆板醤ナシで作ったのでちょっと甘めかな??という感じでした。今度は豆板醤アリでチャレンジします!

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