チャプチェ レシピ・作り方
![チャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86951071137147f4426c432c03101d4122e0d0b6.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 牛肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 4㎝
- 青ネギ 1本
- サツマイモの春雨 50g
- ◆砂糖 大1
- ◆酒 大1
- ◆醤油 大1.5
- ◆豆板醤(コチュジャン) 小1(大1)
- ◆おろしニンニク 小1
- ゴマ油 大1/2
作り方
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1
牛肉は、一口大に切り、砂糖大1(分量外)をまぶして揉み込んでおく。
玉ねぎはくし型に、人参は細切り、青ネギは小口切りにしておく。
春雨は、熱湯に漬けて戻しておく。 -
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
肉の色が変わったら、人参、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
蓋をして蒸し焼きにしてもいい。 -
3
野菜に火が通ったら、水切りした春雨、調味料◆を入れ汁がなくなるまで煮る。
最後にゴマ油をかけて出来上がり!
お皿に盛って、青ネギをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チャプチェ
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つくったよレポート(1件)
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采和2011/02/24 22:13初チャプチェでした★ 見栄えはあまり良くありませんが…; 豆板醤ナシで作ったのでちょっと甘めかな??という感じでした。今度は豆板醤アリでチャレンジします!