材料(2人分)
- 卵
- 3個
- かにかま
- 5本くらい
- ○だし汁
- 50cc
- ○酒
- 大1/2
- ○醤油
- 小1
- ○砂糖
- 小1/2
- ○塩
- 少々
- 片栗粉
- 小1
- 水
- 小1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、細かく裂いたカニカマと混ぜ合わせておく。
-
- 2
- お鍋に○の調味料を入れて煮立たせ、片栗粉を同量の水で溶いたものを回し入れ、とろみをつける。とろみがついて濁りがなくなったら火を止める。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、よく熱しておく。熱くなったところに卵を流し、ふわっとなるようにサッと火を通す。器に盛り、2のあんをかけて完成。
おいしくなるコツ
私は半熟卵が苦手なのでしっかり焼きますが、お好きな方は半熟状態でも美味しいと思います。
きっかけ
カニカマの残りを使ったメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません