かにかまで かに玉 レシピ・作り方

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ochipi921
ご飯にのせて、かに玉丼でも美味しいです^^くずあんが美味しさの決め手です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
かにかま
5本くらい
○だし汁
50cc
○酒
大1/2
○醤油
小1
○砂糖
小1/2
○塩
少々
片栗粉
小1
小1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、細かく裂いたカニカマと混ぜ合わせておく。
  2. 2
    お鍋に○の調味料を入れて煮立たせ、片栗粉を同量の水で溶いたものを回し入れ、とろみをつける。とろみがついて濁りがなくなったら火を止める。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、よく熱しておく。熱くなったところに卵を流し、ふわっとなるようにサッと火を通す。器に盛り、2のあんをかけて完成。

おいしくなるコツ

私は半熟卵が苦手なのでしっかり焼きますが、お好きな方は半熟状態でも美味しいと思います。

きっかけ

カニカマの残りを使ったメニューです。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉
料理名
かにたま

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

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