生地づくり10分!低カロリーチョコケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 チョコを砕いて、牛乳をいれ、湯せんで柔らかくしておく。
- 2 オーブンを180度に余熱。
- 3 フードプロセッサーに木綿豆腐をいれ、スイッチを入れる。
- 4 「2」に残りの材料を加え、最後に「1」のチョコを加える。
- 5 耐熱容器にクッキングシートを引き、「3」の生地を流しいれる。
- 6 180度40分焼く。
- 7 冷まして、シュガーパウダー等ふるって完成♪
きっかけ
低カロリーケーキのレシピを自分なりにアレンジ、時短れしぴが完成しました♪
おいしくなるコツ
フードプロセッサーにいれて混ぜるだけなので、本当に簡単!! これがまた美味しくてびっくり♪何ピースでも食べれそうだから、注意(笑) 甘さ控えめに作って、シュガーパウダーをふるって美味しかったですよ♪
- レシピID:1520000834
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 低カロリー 豆腐 チョコレート
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Maiko_kuma2014/07/13 23:53濃厚おいしい!低カロリーだなんてますます嬉しい!
-
co.bird2014/01/30 23:00材料をミキサーに入れて混ぜるだけ!とても簡単にしっとりチョコケーキが作れました♪
豆腐に片栗粉…初めてでビックリ(*_*) -
ゆいゆい(*´艸`)2013/03/20 14:58おいしかったのですが、配合を少し間違えてしまいました笑
またリベンジしますね((((*゜▽゜*)))) -
チョコ厨2012/10/09 14:39コーヒー入れ忘れましたorz 豆腐の日なので夜になってから慌てて作りましたが、簡単だししっとりしておいしいです!また作ります。
レシピへのコメント
-
トル126 2011.03.19 17:11
木綿豆腐 39円
チョコレート 88円
レピシを知っていれば、豆腐のにおいはしますが、これはこれで、かなり美味しい♪
パパが喜んでました♪