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ビーツと豚肉のスープ レシピ・作り方

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miashimatora
圧力鍋で30分も煮込んであるので、歯が悪い方でも塊肉をおいしくいただけます。

材料(3人分)

豚もも肉ブロック
500g
鶏もも骨付き肉
2本
800cc
にんにく
3かけ
玉ねぎ
小3個
人参
10cm
キャベツ
200g
ビーツ
2個
顆粒コンソメ
大1
胡椒
たっぷり
ヨーグルト
大3
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作り方

  1. 1
    ビーツはアルミフォイルで包み、180度のオーブンで30~40分、竹串がすっと通るようになるまで焼く。冷まして手で皮をむき、半分に切る。
  2. 2
    豚肉は5センチ角に切り、人参、キャベツも3つに切る。圧力鍋に肉、ビーツ以外の野菜、水を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて30分煮、火を止めて10分蒸らす。
  3. 3
    鶏肉、豚肉の1部、スープの1部をとりだし、コンソメ、ビーツを入れて温める程度に火を入れる。皿に盛り、なめらかにしたヨーグルトをかける。

きっかけ

ボルシチを自己流で作ってみました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉豚もも肉
料理名
borsche

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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