材料(3人分)
- 豚もも肉ブロック
- 500g
- 鶏もも骨付き肉
- 2本
- 水
- 800cc
- にんにく
- 3かけ
- 玉ねぎ
- 小3個
- 人参
- 10cm
- キャベツ
- 200g
- ビーツ
- 2個
- 顆粒コンソメ
- 大1
- 胡椒
- たっぷり
- ヨーグルト
- 大3
作り方
-
- 1
- ビーツはアルミフォイルで包み、180度のオーブンで30~40分、竹串がすっと通るようになるまで焼く。冷まして手で皮をむき、半分に切る。
-
- 2
- 豚肉は5センチ角に切り、人参、キャベツも3つに切る。圧力鍋に肉、ビーツ以外の野菜、水を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて30分煮、火を止めて10分蒸らす。
-
- 3
- 鶏肉、豚肉の1部、スープの1部をとりだし、コンソメ、ビーツを入れて温める程度に火を入れる。皿に盛り、なめらかにしたヨーグルトをかける。
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