中華風きゅうりの漬物 レシピ・作り方

中華風きゅうりの漬物
わんっ☆
わんっ☆
普段はきゅうりを食べない2歳の娘が、なぜかコレだけはよく食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をふり、まな板の上で、少しつぶれるくらいの力でゴロゴロ転がします。
  2. 2 1を1時間以上置いて、3cm幅に切り、さらにそれを4等分位の大きさに切ります。
  3. 3 お皿にごま油、2のきゅうりをいれて絡めます。ごまをふってできあがり。

きっかけ

居酒屋さんで食べたメニューを再現したくて、何度か作るうちにこのレシピになりました。

おいしくなるコツ

きゅうりの太さによって、1時間以上置くこともあります。塩が少し足りないかな~というときは、ごま油に塩を加えることもあります。

  • レシピID:1520000800
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
漬物 きゅうり おつまみ ごま油
料理名
中華風きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る