中華風きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりに塩をふり、まな板の上で、少しつぶれるくらいの力でゴロゴロ転がします。
- 2 1を1時間以上置いて、3cm幅に切り、さらにそれを4等分位の大きさに切ります。
- 3 お皿にごま油、2のきゅうりをいれて絡めます。ごまをふってできあがり。
きっかけ
居酒屋さんで食べたメニューを再現したくて、何度か作るうちにこのレシピになりました。
おいしくなるコツ
きゅうりの太さによって、1時間以上置くこともあります。塩が少し足りないかな~というときは、ごま油に塩を加えることもあります。
- レシピID:1520000800
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- 中華風きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません