アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグより簡単!お手軽ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おせっかいばあさん
ハンバーグの種を型に詰めて、オーブンに入れたらあとは放っておけるのでフライパンで役より楽ちん!高野豆腐を使ってかさ増しかつヘルシーに。

材料(4人分)

合挽き肉
400g
高野豆腐
1個
玉ねぎ
1個
しいたけ
2枚
パン粉
20g
1個
塩、こしょう、ナツメグ
バルサミコ酢、
大さじ1
ウスターソース、
大さじ2
赤ワイン
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻しておく。
  2. 2
    玉ねぎ、しいたけ高野豆腐をフープろで細かくする。
  3. 3
    全部の材料と高野豆腐の戻し汁をよくこね混ぜ型に詰める。
  4. 4
    表面にサラダ油を塗り190度のオーブンで30分焼く。
  5. 5
    焼いている間にケチャップ、ウスターソース、バルサミコ酢、
    赤ワインを煮詰めてソースをつくっておく。
  6. 6
    焼きあがったら切り分け、
    焼き汁とソースを合わせたものを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

具材は各ご家庭で作るハンバーグの材料でアレンジしてみてくださいね。

きっかけ

1人ずつのハンバーグよりまとめて作った方が楽ちんそうだったので、

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

おせっかいばあさん かんたんで美味しいお料理を日々探究しております。 食べるのも作るのも大好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする