鉄分補強!ほうれん草たっぷり豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんっ☆
ほうれん草1束も、炒めてかさが減るのでたくさん食べられちゃいます。

材料(2人分)

白飯
2人分
ほうれん草
1束
豚肉(うす切り)
100g
バター
10g
鶏がらスープ
300cc
マヨネーズ
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたほうれん草を、さっと茹でて水にさらし、絞る。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かし、5cmくらいに切った豚肉を炒める。
  3. 3
    1のほうれん草を加えてさらに炒める。
  4. 4
    鶏がらスープを加えて1~2分程グツグツ加熱。塩コショウで味付け。
  5. 5
    器に白飯を盛り、3を汁も残さずのせる。マヨネーズをのせてできあがり。

おいしくなるコツ

はじめはマヨネーズをおいておき、半分くらい食べて頃に混ぜて味に変化をつけて食べるのが好きです。

きっかけ

テレビで紹介されていたメニューを参考に。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ほうれん草豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする