作り方
-
- 1
-
- ざく切りにしたほうれん草を、さっと茹でて水にさらし、絞る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを溶かし、5cmくらいに切った豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 1のほうれん草を加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- 鶏がらスープを加えて1~2分程グツグツ加熱。塩コショウで味付け。
-
- 5
- 器に白飯を盛り、3を汁も残さずのせる。マヨネーズをのせてできあがり。
おいしくなるコツ
はじめはマヨネーズをおいておき、半分くらい食べて頃に混ぜて味に変化をつけて食べるのが好きです。
きっかけ
テレビで紹介されていたメニューを参考に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません