アプリで広告非表示を体験しよう

根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
材料を切って煮るだけの簡単なお料理です。

材料(6人分)

里芋
6個
人参
3本
こんにゃく
1枚
鶏もも肉
1切れ
粉末だし
大1
ごぼう
1本
みりん
大2
醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。人参は乱切りにし、ごぼうは皮を包丁の背でこそげとって乱切り、こんにゃくは手でちぎる。鶏肉は骨をはずして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    野菜、肉を浅めの平鍋に入れ、ひたひたより少な目の水を入れ、調味料を加える。蓋をして強火にかけ、沸騰したら蓋をずらして中火にし、水気がなくなるまで煮る。

きっかけ

スーパーでおいしそうな里芋を見つけたので、煮物にしました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
braised root vegs

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする