簡単!ヘルシー!節約! パスタ レシピ・作り方
![簡単!ヘルシー!節約! パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5654a0189639a4967904d2c457ae1f15ea77981.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根なら1本分。
カブなら5~6個分。
3cmくらいに細かく刻んでおきます。
実は冷凍保存すると、染みる炊き料理に最適です!
シメジは1本ずつ手で裂いておきます。 -
2
オリーブオイルにニンニクチューブを入れて香りを立たせます。
葉をシンナリするくらいまで炒めて
シメジとスープの素を入れて炒め続けます。 -
3
マヨネーズ1プッシュは大さじ1くらい。
葉の水分が出てくるのでと溶かし全体に混ぜるように炒めます。
ナツメグを振ってで風味をつけます。
味見しながらお好みでどうぞ。 -
4
茹でたパスタを、<3>の具材鍋に入れます。
味を馴染ませるので大きな湯切りせずに
鍋から鍋へ移す程度でOK。 -
5
弱火で絡ませ水分を飛ばします。
味を締める程度に醤油をひとさし入れてできあがりです。
きっかけ
捨ててしまいがちな野菜の葉を、美味しくいただきます!
おいしくなるコツ
大根、カブの葉がなかったら小松菜も食感が残って美味しいです。 はじめのオリーブオイルはニンニクの香りを立たせるだけで ツナ缶の油分だけで炒めます。 マヨネーズ・ナツメグ・醤油はお好みで調整してください。
- レシピID:1520000621
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根、カブの葉を美味しくいただくメニューです。
隠し味のマヨネーズとナツメグの風味が青臭さを消しますよ!