小松菜とウィンナーのあっさり塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ののme
最後にいり卵を混ぜることで彩りも良くなりました。あっさりした炒め物なので栄養豊富な小松菜がもりもり食べれます。

材料(2人分)

小松菜
1袋(約200g)
ウィンナー
5~6本
2個
オリーブオイル
小1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って4~5cmに切る。ウィンナーは5mmくらいの斜め切りにする。
  2. 2
    大き目のマグカップに卵を割って塩こしょうしてよくほぐし、電子レンジ600wで2分加熱する。
    加熱後すぐに箸で混ぜて粗めのいり卵にしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めてウィンナーを中火で炒める。
  4. 4
    小松菜を加え、強火にして炒める。小松菜がしんなりしたら塩こしょうして、火を止め、2のいり卵を加えてざっと混ぜる。

おいしくなるコツ

小松菜を加えたら強火で・・・くらいでしょうか。

きっかけ

冷蔵庫にあったものでもう一品作りたくて

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とウィンナーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ののme 料理は好きだけど、基本めんどくさがり・・・ 気が向いたときにちゃちゃっとできるメニューが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする