小松菜とウィンナーのあっさり塩炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って4~5cmに切る。ウィンナーは5mmくらいの斜め切りにする。
-
- 2
- 大き目のマグカップに卵を割って塩こしょうしてよくほぐし、電子レンジ600wで2分加熱する。
加熱後すぐに箸で混ぜて粗めのいり卵にしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを温めてウィンナーを中火で炒める。
-
- 4
- 小松菜を加え、強火にして炒める。小松菜がしんなりしたら塩こしょうして、火を止め、2のいり卵を加えてざっと混ぜる。
おいしくなるコツ
小松菜を加えたら強火で・・・くらいでしょうか。
きっかけ
冷蔵庫にあったものでもう一品作りたくて
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜とウィンナーの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません