レンジでチン!簡単マグカップカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレールー 1個
- ほうれん草 葉5枚
- 水 150cc
作り方
- 1 刻んだほうれん草をマグカップに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒。
- 2 取り出して水(分量とは別)を注いだ後、ほうれん草の水を絞ります。
- 3 ほうれん草、刻んだカレールー、水150ccをマグカップにいれます。
- 4 蓋をして電子レンジで2分。よくかきまぜてできあがり。
きっかけ
カレーが食べたいけど、作るのが面倒だ~!という時に作ってみました。
おいしくなるコツ
あふれないように深めのマグカップを使います。
- レシピID:1520000573
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ほうれん草カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません